Учитесь мыслить безгранично

Тяглый Игорь
Творчество мысли безгранично.
Но есть границы для ума.
Я убедился в этом лично.
Надеюсь не сойти с ума.

Наш ум блокируют нам с детства.
Штампуя под один шаблон.
Нигде нет в мире лучше средства.
Создавшим - этот эталон.

Нас создают как биомассу.
Рабов религий и труда.
Мы обрабатываем касту.
И так всю жизнь, во все века.

По кругу замкнутый конвейер.
Мы словно белки в колесе.
Раскручиваем мировой пропеллер.
Бежим по взлётной полосе.

Мы отдаём себя всецело.
Как батарейки до нуля.
Что бы та каста уцелела.
Та, что сегодня у руля.

Мы не взлетим, я это знаю.
Взлетают те, кто выше нас.
И потому я ум ломаю.
Чтоб мысли донести до вас.