Улыбка

Ольга Гаубас
Так приятно за улыбкой прятаться,
За сиянием глаз, за теплом,
Пробуждая в людях чувства светлые,
Чтобы мир наполнялся добром.

Так удобно скрывать за улыбкой
Боль, что привычною стала давно.
Как ребёнок я рада ответной улыбке,
Есть ли правда в моей - всё равно.

Так легко парой фраз вознести и низвергнуть,
Вместе с тем тяжело позабыть о себе,
Отыскать в себе силы для доброго слова,
Не противиться больше жестокой судьбе.