Она чужаку непонятна

Нина Шаповалова
Не забывайте родные края,
Где севером пахнет и летом,
Уклончиво может звучать "господа",
Кета и горбуша заметней.

Вчера собольком облюбован порог,
Он, видимо, тоже романтик.
Пешком не пройти наш Дальний Восток,
А сердце дает сто гарантий.

Пусть хмурится небо порою до слез,
И все остальное чуть внятно,
Тут наша любовь как в тайге дикорос -
Она чужаку непонятна.
18.08. 2019 г.