Мгновенья жизни

Владимир Белозерцев
Днём слышится во всём призывный зов,
Мгновенья жизни давят друг на друга,
По временному замкнутому кругу,
Вращая стрелки жизненных часов.

Вечерняя тягучесть тишины,
Растянутая в сумерках неспешность,
Днём трепетным мгновеньям было тесно,
А вечером раздвинуты они.

Раздвинуты напором длинных дум
Бог весть какого смешанного теста,
От ярких вспышек солнечного детства
До грозных сцен, пугающих мой ум.

Затем на небе вспыхнет россыпь звёзд,
В той части нашей крохотной планеты,
Уснув и отдохнув от дум всех, где ты,
Потащишь дальше жизненный свой воз.