К бриллианту

Виктор Проскуряков
Мы были молоды, упруги
в любовной упряжи с тобой,
наш колокольчик красил дуги
и не мешал ни дождь, ни зной.

Неслись по жизни ног не чуя.
(Я, по согласью – коренной)               
Из года в год, финал не чуяв,
утрата связи временной.

Но сказка, явно, светит былью,
порой бывало нелегко.
Воспринимали водевильно
и нос держали высоко.

Дорога наша через грозы,
Через полвека – перевал.
Бывал и стих, но больше прозы,
реальность быта, не астрал.

И на душевные страданья
меня оставив, в дальний путь
ушла жена, где нет свиданий,
откуда жизнь не возвернуть…

Двунадесятый год в «сиротах»
Подруга где? Всегда во мне.
И при распахнутых воротах,
как раньше, заново, турне.

18.08.19