Тишина

Максим Бригадиренко
Если ты ищешь на Земле
Похожее на Бога,
То Тишины тебе милей
Нет и одна дорога.
В ней можно повстречать себя -
Реального, не маску.
Открыться миру, всё любя,
Иль будет шок и встряска.
Боятся встречи с Тишиной
И топят в разговорах.
Быть можно только в ней одной
Реальным, в тех просторах.
Через динамик гонишь шум,
Что «музыкой» зовёшь?
Знай - это ложный ум,
Про смерть души поёшь!
Ты с ними тоже наряду
Боишься этой встречи!
Считай, котёл тебе в аду
Отдельный обеспечен! *
А встреча будет всё равно,
Но только очень краткой.
Когда всё внутрь обращено,
Не скрыть всё, без остатка.
Бояться, но не избежать,
Все формы мира бренны
При смерти будут все лежать,
Исходы несомненны.
Встречай себя ты каждый день
В реальности, без фальши.
Живи и не скрывайся в тень,
Жизнь безпредельна дальше!


* Это утверждение не отражает мнение автора. Скорее, это реакция пассажиров вагона электрички, куда зашёл гопник, у которого через динамик телефона звучит рэп ets. Наушники есть же!







____________________________________
Иллюстрация - свободное для скачивания изображение из сети Интернет.