Озеро

Татьяна Вл Демина
Лёша, сосед по даче,
С вечера был готов:
В банке с землёй заначил
Розовых червяков,
Удочки подшаманил,
Шлюпку достал, надул.
Вышел на зорьке ранней -
Свежесть, июль, отгул.
Лучше грести до плёса:
Там и сазаны есть.
Озеро любит Лёша,
С детства рыбачит здесь,
Знает, где щука ходит,
Язевые места.
Тихо над плёсом, полдень,
Лодка плывёт, пуста...
Поиски безнадёжны.
Минуло пять недель.
Озеро любит Лёшу
Больше других людей.


Памяти А. Мельникова