Сентябрь

Галина Ивановна Жукова
Стаи птиц улетают на юг,
На крыльях тепло уносят,
Северный ветер задует вдруг
И наступает осень.

Хмурое небо плачет дождём,
Всё на земле мочит,
Солнышко выйти не может само,
Но лучик пробиться хочет.

Небо укутано пледами туч
Долгие дни и ночи,
И каждое мрачное утро вставать
Больше нет сил и мочи.

14.09.2010