Ураган пробуждает природу

Сергеев Сергей Сергеевич
Природа мать мудра, всё чувствует и видит,
и никого случайно не обидит,
и обижать она не собиралась,
на место ставит тех в ком совесть затерялась,
кто плотью ожирел, с сознанием не дружен,
и эгоизм стал и женой и мужем..
и в каждой нации геном от бога дан,
и спрос особый и рисунок,сан,
как плато, где мерцают все пути,
и наказанье кто посмел сойти..
и доброту ничем не заменить,
судьбу не соблазнить и не купить..
кто копит силу, тот про это знает,
и гнев в любви, в молитве растворяет,
и если ураган в нём пробудился,
в исходную позицию скатился,
и снова в гору, новая ступень,
и над главой защитой сень..
а праздность каждый день,колечит душу,
От многих впечатлений устаёшь,
и наступает день, когда страдают уши,
и сердце аритмией отдаёт..
баланс нарушен и любовь заснула,
и ждёт, когда стихия тело усмирит,
а нет, то призывает она душу,
и к новым воплощениям летит..
у каждой нации своё предназначенье,
и кто забыл про это,растворится в мгле,
жизнь не сурова, просто тайна света,
пронизывает сущность на заре..