Последний день. 4017. 12. 08. 2019

Иван Усатов
4017. 12.08.2019.
Последний день неспешно догорает.
За мною ночка тёмная идёт.
Лишь солнце бликом в зеркале играет,
Но скоро ночь и этот луч сотрёт.

Минует ночь, кому-то будет завтра –
Меня она не выпустит, боюсь.
Хоть жизнь прожил и буйно, и азартно,
Но вот сейчас, как рыба в сети бьюсь

А ночь темна, нет звёзд на небосводе.
Один – больной, беспомощный лежу,
Забыв давно о солнце, о свободе,
Со мною кошка рыжая жужу.

Грустит она, ведь чует день последний,
Мурлычет, трётся носом о щеку.
Весёлою была ещё намедни,
И скрашивала дней моих тоску.

Последний луч скользнул за край зеркальный
И тьма упала, придавив плитой.
Ударил в грудь мою осколок скальный….
Я ухожу холодный и пустой.