Кунчурукский Чапаев

Валерий Буслов
И сельсовету Кунчурук.

Здесь в Елизарово когда-то
(Когда? Пока ещё вопрос...),
Чтоб жил крестьянин наш богато,
Сколочен был герой-колхоз.

Герой?.. Название такое
О славе на Урал-реке,
Что разлеталась после боя
О полководце-мужике!

Он пал. Но, возродившись снова,
Стал красных собирать орлов
Под скрепы Куйбышева слова
Соседских деревень-дворов.

Вошли и местный "Комсомолец",
А вместе с ним и Ближний "Труд",
Сверяя трудоднями совесть
Тех, что идейными зовут!