Код доступа

Леонид Захарков
Кто что-то хочет, каждый знает,
Не этим телом с головой,
А чем то высшим понимает,
Стоящим сверху над тобой.

А голова лишь исполняет,
Команды разума извне.
Всем телом четко управляет,
Закрыта панцырем - в броне.

Ячейки спрятаны надежно,
Чтоб просто так не добрались.
Их повредить частично можно,
Когда изрядно напились!

Есть много функций неизвестных,
Во всех невидимых телах.
Но для озлобленных, бесчестных,
Бог заблокировал в умах.

Не доросли еще земляне
Чтоб им могущественней быть.
Погибнуть могут глупо сами,
И все живое истребить.

Но обрести в сей жизни силу,
Есть код для доступа - любовь.
Ценить все то, что здесь красиво,
Не принести собратьям боль.

Ни делом, словом или мыслью,
Годами вздорно не задеть.
Не ошетиниться корыстью,
О благе в обществе радеть.

На все программы есть пароли,
Они внутри сидят у нас.
Об этом учат даже в школе,
Компьютер знает первый класс.

Программы властвуют над нами,
Пороки наши - их продукт.
Но прогрммируем мы сами,
Наш быт,желанья и досуг.

К спиртному тягу, сигаретам,
К еде, игре, и казино.
И незаметно очень это,
Как притянуло нас оно.

Никто не хочет то осмыслить
Да из себя искоренить.
А от чего же тянет выпить,
А от чего начал курить?

Привычка стала им желанна,
Пока здоров и полон сил.
Вся жизнь ушла на дно стакана,
Дурман мозгов приятно мил.

Беспечно разум разрушают,
Тот, что не видим нам совсем.
Программы ум не отвергает,
Приятно, сладостно, зачем?

Душа что шепчет, не услышат,
Покинет воля до конца.
Спиртное хлещут, дымом дышат,
Завянув медленно с лица.
 
Так что пароль надежно спрятан,
Хоть код известен ныне всем,
Но не спешат любить ребята,
И жить по Божьи, без проблем!