Три колоска

Сергей Черкасов 5
Столбы, столбы, столбы...
Стоят на сотни тысяч километров.
А кто задумался из нас,
Как добывались кубометры.
Тайга, в ней гнус, собачий лай.
Причем звучит бесперестанно.
В фуфайках тоненьких ЗК.
Картинка для тайги не странна.
Статья была "три колоска".
Она скосила очень многих.
Неподготовленных людей
Швыряла в мир блатных жестоких.
После отбоя сущий ад.
Блатные мерзко издевались.
А те, кто духом сильный был,
Случалось, что не просыпались.
Мозоли тёрли до крови,
Нормы кубов не убавлялись.
Да, и охранники с людьми,
Как с быдлом, жёстко обращались.
Столбы, столбы, столбы...
Стоят на сотни тысяч километров.
Крестов над кочками могил
Не сосчитать нам кубометров.
Был дикий сталинский режим.
Нам забывать это не надо.
Давайте вспомним тех людей.
Ведь память - лучшая награда!