бестелесная субстанция в черной фетровой шляпе

Тома Мин
Он чувствовал себя бестелесной субстанцией,
пока не надевал свою черную фетровую шляпу.

Затем прятал в нагрудный карман бумажник,
после чего, важно и черезчур  вальяжно,

выходил в город
     по хорошо знакомому

переулку через внутренний дворик к выходу
                на Пречистенку.

Важно и старательно
он снова и снова всматривался

в свое неизбежное будущее
этой ночи -  прислушивался,

и подобно яйцу  в гнезде,
                уже
                ощущая это грядущее

в себе.