С музыкантами

Песлин Юрий Семёнович
По просёлочным дорогам мчалась, сбившися с пути,
Она женщину с корзиной нагнала, но та войти 
К ней в машину не хотела, мол, придёт на место так, 
И пошла, такое дело, раз, уж, разработан шаг.
               
Развалилась, вдруг, машина, разрядился телефон, 
Где находится, не знает, топот, радостный трезвон, 
Ближе, ждёт, повозка едет, музыканты там сидят, 
Весь оркестр на гору въедет, и её берут в подряд.
               
Уж, нагнали ту, и две корзины у неё в руках, 
Но не хочет сесть в повозку, мол, приятней шлёпать так. 
И приехала повозка в симпатичный городок,   
А на звуки инструментов весь народ прийти готов.
               
Но скорей спешит к вершине, к ней туда указан путь,
Там и женщина с корзиной, их, уж, две, осталось чуть,   
И садится на повозку, на другую, едет что   
На вершину – цель всей возки, на привольное житьё.
               
На вершину ту приходит, но та женщина, уж, там,
И встречаются. «Как, всё же, что же тут поделать Вам?"   
"Я сюда и не стремилась, наслаждалась я путём,
Я продолжу своё дело. С каждым часом мы растём».
               
Но ей дышится всё хуже, воздух горный разрежён,
И спускаться поскорее ниже заставляет он, 
Поспешить скорей в низину, где он, хоть, и нехорош,   
Но, зато, там есть машины, чтоб забыть вершины ложь.
08.08.2019