О ромашках

Лидия Воронина
Я ромашек букет соберу,
Что в полях растут по краЮ
И встречают с улыбкой зарю,
Погадать -  люблю, не люблю.

Этот милый цветок так хорош,
Простою своею пригож,
Ни на что тот цветок не похож,
Да, и  вряд ли ты лучше  найдешь?

Лучик солнца подкрасил ромашку,
Краской жёлтой мазком на размашку,
Поле в цвете, что жёлтый цыпленок,
От росы весь промок он спросонок.

Как реснички его лепестки,
Ты букетик цветов собери,
И на счастье его подари,
Чтобы не было грусти, тоски

Я ромашки букет соберу,
Что в полях растут по краЮ
И встречают с улыбкой зарю,
Погадать -  люблю, не люблю...

18.08.19