Отдых на реке

Марина Зябрева
На рыбалку, спозаранку -
Я пойду ловить, таранку!
Спит, с тобою рядом, кошка -
Наловлю ей, хоть, немножко.
Возле речки, посижу
Там - душою, отдохну...
От проблем, забот, устала
Река - лечит, помогала!
Уток, видела,  нырков  -
Хвосты, вместо, поплавков.
Рыба, рядышком, плескалась
Пару раз, с крючка, сорвалась.
В воду бросила - прикормки
Пусть покушают - обжорки!
Удочку свою, смотала
И домой я, пошагала.
Ничего хоть, не поймала
Но полегче, всё же, стало.