Под ивою

Сергей Иванович Павлов
Ива милая, родная
Всё же помню я,
Как проходит жизнь сгорая
Та бесстыжая.

Где под кроною у речки
Словно в теремке
Бьются нежные сердечки
С детством вдалеке.

И как в доме на кровати
Сплю под нею я,
Жду Танюшку и в закате
Песню соловья.