Ты обнажённа и невинна

Юрий Маркевич
Ты обнажённа и невинна
(Такую просто хочется любить).
Твоя невинность беззащитна,
И я не знаю, как мне быть?

Как чистоту твою не замарать?
Как чувство сохранить, сорвав цветок?
Как девственность на счастье обменять,
Чтоб это счастье оказалось впрок?

"Вторую половинку" люди ищут,
Надеясь стать одним единым целым.
В порыве страсти всюду рыщут,
Чтоб насладиться плодом спелым.

И ты, невинная, в порыве смелом,
Не в силах больше страсть сдержать,
Любви открылась и душой и телом,
Чтоб всю себя любимому отдать.

Ах, стан девичий обнажённый
Манит к себе,  и хочется любить!
Я ж, красотою ослеплённый,
Стою, не зная, как мне быть?..