Платон и плотник

Руслан Беловский
Пусть плотник ты, или Платон -
Великой разницы нет в том.
Есть лишь отличие одно,
Что также в сути не сильно:
Один строгает дерева,
Другой - идеи и слова.
И смысл, рождённый в их руках,
Жизнь обретает на века...