Санаторию 130 лет

Николай Левченко
130 лет прошло, как "Гопри",
был признан, здравницею став.
С тех пор, тут, в раповом растворе,
с приезжих каждый побывал.

Не буду вторить о природе;
о заповедника местах;
о славе местности в народе;
о песнях края на устах.

Раздолье для оздоровления
здесь обретает каждый год,
и улучшает настроенье
уже 130 лет народ.