Зарисовки

Юрий Симоненков
Выхожу из магазина,
Вижу я такую картину,
Мать с дочкой играют,
Мыльные шарики мать надувает.

Шарик крупный как арбуз,
Летит вовсю на машину мою,
Обращаюсь я к мамаше,
Гражданка,шарик ваш сейчас на машину упадёт.

Вам во век тогда не расплатится,
Мать смеётся,дочка хохочет,
А на машине мыльное пятно,
Хорошо хоть,не погнули.


Восьмимесячный щенок,мать свою перерос,
Вырывает из пасти у неё всё,всё,
Что ест и что играя в пасть берёт,
Короче обижает он её,не даёт проходу.

Но за пределами двора,там другая беготня,
Там большие,чужие кабели,
Не дают щенку свободного прохода,
Там он приседает и свою голову опускает.

Он ложится перед ними,
Страх его обуревает,
Ждёт заступницу,мать свою,
Мать выходит и щенка уводит.