На палубе

Димитрий Кузнецов
Господь сомненья подытожил,
Меняя карту бытия:
Я жизнь свою однажды прожил,
Сейчас – другая, не моя.

А та, которая когда–то
Была, как сладкий леденец,
В дорогу Белого солдата
Оборотилась под конец.

И оттого мне часто снятся
Иные звёзды, мир иной...
Летят, мелькают и двоятся
Года и вёрсты предо мной.

И вновь на палубе открытой
Меж лиц, светлеющих, как снег,
Я вижу взгляд, не позабытый
И в жизни новой, через век.

А может... Нет, невероятно.
Но всё же, если это ты
Зовешь, зовёшь меня обратно
Туда, в бездонность темноты,

Чтоб вновь, хмельному ветру вторя,
Жить, отказавшись от всего,
И слышать в ледяном просторе
Биенье сердца твоего?!
 ______________________
 * Иллюстрация:
    картина "Уходили мы из Крыма",
    автор – Даниил Чашечкин.