Мир в устрице

Песлин Юрий Семёнович
Тому назад лет двадцать на помолвку,   
Предложенную женщине другой – 
Подложенное в устрицу ей ловко, 
Кольцо, увы, не принятое той.                               
 
До этого вдвоём – как муж с женою, 
Лет двадцать жили рядом, не таясь,
Законно не оформлен брак, не скрою, 
Но, были вместе, как с княгиней князь.
                               
И, вот, теперь зовёт её та в гости, 
И в устрицу жемчужинку кладёт,
И называет тему сего года: 
«Мир в устрице твоей на этот год»!                               

И поняла она: мир ей предложен,
О прошлом, уж, не нужно и жалеть. 
Что было, то прошло. Момент был сложен, 
Лишь дружбою исправить всё суметь.
08.08.2019