Читаю книгу августа...

Константин Атюрьевский
Читаю книгу августа
И сам её пишу,
Потом бегу от авторства
Печалюсь и блажу,

А в ней чредой события
А в ней моя судьба
И каждое открытие—
Нелёгкая борьба!

В ней лето подытожено,
В ней время часто вспять.
И все, что там изложено
Переживать опять!

Теперь я равен августу -
Мне сорок нынче лет...
- Чье авторство?
- Чье авторство?
- Чье авторство - поэт?

16,17.08.2019, Тара