Не верь словам...

Ольга Нифонтова 2
Не верь словам, слова легки,
В них часто много пустоты,
И под красивою оберткой,
Порой колючие шипы.

Не верь словам, пусть даже мед,
Они тебе напоминают,
И уваженье,  и почет,
Тебе в грядущем обещают,

Не верь словам! Поступкам верь.
В них меньше лести, больше дела,
И если в стужу распахнули дверь,
Ступай через порог ты смело.
Пусть молчалив  твой господин,
Скуп на слова и на улыбки,
Из окружающих  - один,
Лишь он поймет твои ошибки.
Он не предаст, и все простит,
И чаем крепким угостит,
И, не потребовав отчета,
С тобою вместе помолчит.
Он больше дал тебе – тепло,
И подарил свое доверие,
Когда не спрашивая: «Кто?»
Открыл перед тобою двери.

Не верь словам, поступкам верь,
Как заклинание повторяю,
Поступкам  верь, поступкам верь -
В них истина – я точно знаю.

ps. Эти стихи из старой студенческой тетради. Написаны под впечатлением поэзии уральского поэта В. Дагурова, у которого есть такие стихи "Люди есть, как холодильники..."