Царь царей

Соколова Татьяна Николаевна
Смиренный, кроткий Царь Царей,
Одетый светом словно ризой.
ЕГО явление нежней
Дыханья утреннего бриза.
Лукавства нет в Его устах,
В душе - ни пятнышка, ни тени,
Благая Весть в простых словах,
В деснице – ключ от Райской Сени.
Его ученье - острый меч,
Краеугольный вечный камень.
Живой водою льется речь,
Но обжигает, будто пламень.
Он – Человек земной на вид,
Из Галилейского селенья,
Но будет петь Ему гранит,
Коль смолкнут наши песнопенья.

2009.

Художник Кошелев Николай Андреевич.