Продолжается позднее лето

Устиния Луговая
Снова брызнуло солнышко светом,
Разбудило леса и моря.
Продолжается позднее лето,
Просыпается в небе заря.

Как весёлый беспечный ребёнок,
Пробуждаясь от сладкого сна,
Умывается лето спросонок,
Будто вновь наступила весна.

Ничего, что багряные листья
Поселились на кронах  рябин,
Утро, как убедительный мистик,
Как ребёнок, как жизнь без седин.
19.08.2019