Некрашеные глаза и мажор

Алексей Иванов 33
Мне кажется,
что ты влюблялась даже в огурцы,
которые на грядке мирно поспевали.
Зелёные с пупырышками удальцы,
мне кажется,
некрашеные глаза их «неженскими» называли.

В строй стали
парни статные, богатые нувориши,
которые червонцами швыряли.
В коллекцию, словно цветные карандаши,
"любимые" попали,
некрашеные глаза их взглядом провожали.

Грёзы и мечты неслись,
сидя в объятиях двухкомнатной тиши,
под пристальным присмотром своей мамы.
Сказочные сны сбылись…
мальчишки статные, уже не малыши,
в некрашеных глазах толпились без рекламы.

Кстати,
взгляд некрашеных глаз, как алмаз,
прицельно выстрелил – один попался.
Тот,
что в некрашеных глазах по уши увяз,
средь уличной шпаны "мажором" назывался.

Дескать,
вовремя, мгновенно всё произошло,
"мажор" недолго обнимался, целовался.
А, может,
время выйти замуж некрашеным глазам пришло,
"мажор" удачно паинькой притворялся.

Некрашеные глаза
блуждают в суете городской,
шпане дворовой к ним, увы, не подобраться.
Некрашеные глаза,
чтоб обрести счастье и покой,
настойчиво стремятся к "мажору" перебраться.

Алексей Иванов.
1969 – 2019. Харьков – Вирджиния.