Яблоки

Яков Баст
По бледному небу плывут облака-дирижабли
И ранний туман  рваной сетью спустился на  землю…
Проснусь до рассвета. Нарву созревающих яблок.
Открою приятным неспешный разбег воскресенья…

Что день принесёт… Может, радостной встречей приветит.
А, может, судьба на сегодня готовит напасти…
Мы все для неё неразумные взрослые дети,
Бегущие  строем в погоне за призрачным счастьем…

Известно, что время не сами себе выбираем.
Мы – горстка семян, провидением брошенных в Лету…
Незримый Сусанин ведёт нас по самому краю
К последнему морю, к последней   черте и ответу…

Ну, хватит о грустном. Печаль – не девиз воскресенья.
По добрым волнам пусть плывёт  нашей жизни кораблик.
Оставлю за дверью щемящую боль сожаленья.
Губами впитаю оскомину сорванных яблок…