Август. Высохли болота...

Константин Атюрьевский
Август. Высохли болота
И болотные пруды -
Озерца, как будто кто-то
Выпил сотни тонн воды.

Лето - сухо! Лето - жарко!
Ни грозы и ни дождя!
Узкой ниточкой Аркарка
Вьется в поле, как межа.

Пряно, душно пахнут травы
И дурманят до пьяна,
И покосных грив отава
Суховата и длинна.

Иван-чай, полынь, багульник,
Зверобой... Роса-слеза!
Наблюдают за прогулкой,
Вон, анютины глаза...

Август. Август!—Середина!
Миновал Медовый Спас.
Будь же лето! Будь же длинным!
Долго-долго радуй нас!