Январский день

Марк Лившин
Январский день, на солнце холод,
Не говоря уже в - тени.
Мой огород давно не полот,
Под снегом травы, камни, пни...
Торчат лишь памятные даты
Да размышлений частокол -
Каким и где я был когда-то,
Что потерял и что нашёл.
Торчит обида за державу,
Проволочённую сквозь строй,
А рядом с ней за чести навык
Торчит обида, как ни крой...
А в общем жизнь вокруг приятна:
И снег, и солнце, и мороз
На части суши необъятной
Средь серебра родных берёз...