Я по памятным улицам, за ушедшего бро

Кашуцкий Леша
Я по памятным улицам, за ушедшего бро,
прошмыгну неопознанным спрятав сумрак в пальто.
Без венков и трагедии, чуть взлохмачен , но чист,
В этой вечной комедии я не первый артист.

Тёплым ливнем укутанный, одиночеством пьян,
На пятне бледно розовом не найти мне изъян.
Здравствуй утро пугливое в саже тёмных дворов.
Здравствуй детство счастливое с беднотою углов.

Я пришел чуть рассеянным, удивлённым чуть чуть,
нет настроя и времени, что бы падать на грудь.
На щекастой, морщинистой красноте кирпичей
буквы намертво выбиты - не бывают наглей.

Бесшабашные, светлые, что осталось от нас
кроме букв искалеченных эхом сорванный глас.
И прохожий без имени, как из прошлого крик.
Волны зыбкие, синие, что под зноем арык...

Открывай чудо горлышко, сыпь не видя края,
чтоб упало то зёрнышко в почву жадную для
рук натруженных, помнящих, в широту этих лиц,
что сроднились беспомощно с синим трепетом птиц.

Всем лучистого сторицей и небес в закрома,
что бы знала по имени вас не только стена.
Ковыляйте раскованно, закаляясь, как сталь.
Пробасит юно молодо свою песнь пономарь.