румяный бок

Александр Картунов 2
Ты помнишь откровений спелый сок,
переживанья сада (поневоле)
за клок штанины детской на заборе
и от собаки (злющей) марш-бросок?

Смотри, перед тобой румяный бок
у яблока большого, на ладони....
Его червяк теперь навряд ли тронет,
всё потому, что сорванное в срок.

Оно вкусней — полученное даром,
добытое (без зависти и зла)
под возгласы друзей, а не фанфары….

В укромной памяти незыблемая сила —
далёкий миг, в котором ты была
весёлым сумасшествием любима….