А что сегодня?

Вересковый Ветер
А что сегодня? А сегодня осень!
Сентябрь мне машет рыжей веткой у дверей.
И если вас об этом кто-то спросит,
Не оставайтесь молча с грустью в стороне.

Наденьте шарфик тёплый, да поярче,
Возьмите зонтик самый пёстрый с собой в путь,
Дарите всем улыбки, их не прячьте,
Украсит осень настроенье ваше пусть.

Отправьтесь в парк, пройдитесь по аллее,
Смотрите как кругом раскрашена листва
И мелкий дождь вам помешать не смеет
Лишь потому, что позитивом жизнь полна.

Осенний блюз красивый и неспешный
Для вас сыграет старый, хриплый музыкант,
Да ветерок, бродяга улиц здешних,
Проявит вдруг свой скромный песенный талант.

Сегодня осень! Сердцем не грустите!
Пускай листва с ветвей срывается, кружит.
Мгновений чудных каждый есть любитель,
Но только мудрый этим чудом дорожит!
18.08.2019.