И снова, праздник!

Лида Лидия Новикова-Канаева
      Сегодня 19 августа, снова праздник: "ЯБЛОЧНЫЙ СПАС"!
  Россия, богата праздниками! Чтобы не происходило, люди чтят  их и по своему
  отмечают!
       Как отмечаю я, этот праздник? Праздник в душе, что сегодня хорошее
  настроение, прекрасный солнечный день на улице: живи и радуйся!
  Яблоки в доме есть, мёд тоже есть, хотя нет пасеки! В магазине, если есть 
  деньги, купить можно всё, вплоть до иголки!

       На эту тему у меня есть воспоминания: давно, в 90-ые годы, я ездила на
  курорты Казахстана, Родина моя, Россия, там я родилась, но волею судьбы
  оказалась в Казахстане, но не жалею, правда дети живут в России! Это печально!
  Я отвлеклась от темы: сегодня у нас, праздник! Первый раз в жизни я поехала
  на курорт в "Мерке", он славится очень хорошими вкусными яблоками! И я решила,
  находясь там, выслать 2-3 посылки себе домой в город "Семей", бывший
  Семипалатинск, дома оставалась дочь под присмотром дяди, моего брата и
  пока я приехала домой, яблок почти не было! Дочь по своей душевной доброте
  угощала своих подружек и дружков! Это был ещё ребёнок, добрый душой и
  характером! В то время, я не знала этого праздника и узнала не очень давно,
  после того, как я  стала православной, в 2012 году! Жизнь моя, не изменилась
  сильно в лучшую сторону, но я мирюсь со всем! Всё идёт согласно возрасту, а он
  уже не малый!

      Дорогие мои, читатели, поэты, поздравляю вас  с праздником " Яблочный
  Спас",желаю мира в душе, благополучия в жизни и хорошего здоровья!

     АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.