Успеть

Береснев Алексей Евгеньевич
Покайтесь во грехах при жизни,
Вам Бог дает к спасенью путь.
Пока не пробил час до тризны,
Вы скиньте груз греховных пут.

Потом, когда представ пред Богом,
Держа в руках свой груз с грехом.
Вам не пришлось жалеть о многом,
В чем не покаяться потом.

Всей вашей жизни прегрешенья
Не спрятать будет с глаз долой,
Держать придется до решенья,
Что вам дадут за путь земной.

И там уж не молите Бога,
Прося, Чтоб он за всё простил.
У вас пред вечностью порога
На то не будет просто сил.

Умерьте пыл своей гордыни,
Иль стыд, признайтесь во грехах.
Пред Богом души все повинны,
Покайтесь до исхода в прах.

Не надо лгать с душой своею,
Что к исповеди не созрел.
"Покаяться", -  твердить - "успею",
Потом понять, что не успел.