Георгины

Евгений Шапорев
Георгины цветут, георгины,
Под окном у красавицы Нины.
В палисаднике радостных встреч,
Чтобы Нину от скуки отвлечь.
Чтобы Нина смотрела на них,
Сочиняя восторженный стих.

Георгины цветут, георгины,-
Посадил их Георгий для Нины.
Чтобы помнила, верно, ждала,-
Георгиной в окошке цвела.
Чтобы знала, Георгий придёт,
По цветам он калитку найдёт.

Георгины, цветут, георгины,
По халату красавицы Нины,
По платку, что Георгий купил,-
И застенчиво ей подарил.
Чтоб носила платок и халат,
И рожала цветочных ребят.

Георгины, Георгий и Нина,-
Для художников в раме картина.
Для меня - клумба крепкой семьи,-
Георгины опять расцвели.

Евгений
Шапорев
15.06.2018 г.