В ком нет лукавства?

Владимир Борисов
В ком нет лукавства?
В каждом есть оно,
отмычками ключ к сердцу подбирает.
Убита совесть
и уже давным-давно,
в людской молве, лишь эхо процветает...

Года идут,
перегоняя в жилах кровь,
Мы - мудрые умом, мы много знаем;
Но в сердце камень
и замерзшая любовь,
А наяву - со смертью в "жизнь" играем...