Бьют Куранты

Тамара Ананьина
Бьют Куранты, звон колоколов,
Танец елок, злато куполов!
Праздник года на земле – один:
Шум застолий, запах мандарин.
Любопытный нос к стеклу приник,
Старый год умчался в тот же миг.

Бью Куранты, и пурга метет –
Так приходит юный Новый год.
Слышишь, там – заливистый звонок:
Юный год ступает на порог!
Он Мороза мудрого сынок,
Так нальем ему в бокалы сок.

Бьют Куранты, с нами Новый год –
Только сытым от стола уйдет!
- Руки нам навстречу протяни,
И пускай теплей наступят дни,
Веселится, празднует народ!
Встретим вместе славный Новый год!
;