Оттепель

Марк Лившин
Сегодня оттепель, зима
Слезами ангельскими плачет,
Метёт сырая кутерьма
И нет предчувствия удачи,

Ветвям не радуется снег -
Они капризничают нынче,
Он их капризничаньем взвинчен,
Свой укорачивает век.

И, разлепив глаза с трудом,
Как ребятёнок, стоя в луже,
Температурит каждый дом
И зачарован, и простужен...

Весь день сумерничает двор,
С безлюдьем поутру обвенчан,
И улиц выбелен простор,
Как души одиноких женщин.