Гуляет Август по лесам

Олег Николаевич Майоров
Очень солидно, деловито
Гуляет август по лесам:
Грибы сажает под деревья.
Бросает ягоды тут, там,
Желтит листки берёзок нежных,
Траву лениво ворошит,
Подолгу, под дождливым небом,
На пне, что у ручья, сидит!

19.08.19