Семья пожарных

Тамара Ананьина
В трубке голос тревожно звучит:
- Выручайте, огонь у порога!
Но дежурный пожарник не спит,
Поднимая команду: «Тревога!»

Мы в машине, пожарных семья,
Обгоняем и ветер, и время;
Нужно жизни спасти от огня:
- Поспеши, остаются мгновенья!

Каждый день не похож на другой,
Закаляем характер делами,
Защитим от огня шар земной.
Но и – будьте же бдительны сами!