Рекс

Василий Шахгулари
Помню, как ты тихо лег в огороде,
А раньше ты стоял у нас на дозоре.
Охранял нас, как мог, и умело играл,
Ты еще щенком был, у моих ног лежал.
Я всегда тебя называл шумным ребенком,
Хотя все дома тебя называли - Рексом.
Ты сильно радовался моему приходу,
Таким я тебя запомнил еще сроду,
Не просто ты был для нас младшим другом.
Рекс влился в нашу семью с умом.
Ты, как и я, любил теплую погоду,
Нам трудно было узнать твою породу,
На дворняжку ты точно не был похож,
На овчарку - поведением был схож.
Наш Рекс был очень радостным псом,
Он любил играться с мячом.
Совершал марш бросок по огороду
Даже в нехорошую погоду,
Бегал, прыгал и веселился.
И так здорово дурачился,
Что мне хотелось так вести себя.
О тебе я вспоминаю, скорбя.
Сейчас не могу найти тебе замену,
Уже готов заплатить любую цену,
Чтобы найти такую же умную собаку,
Которая будет заменять мне Рекса-дворнягу.