Ответ священника

Наталья Михайлова 879
(по Вениамину (Федченкову)

"С чем связана традиция такая -
Плоды в Преображенье освящать?
День этот Спасом яблочным назвали.
И только после можно их вкушать."

"Не только потому, что созревают
В садах к Преображению плоды -
Они о Рае нам напоминают
И нас вознаграждают за труды.

Традиция дана в миру живущим
Невидимое видимым познать,
Чтоб сладость этих спелых фруктов вкусных
Нам пояснила Божью благодать."

Наталия Михайлова 879
7 июля 2019г.