Куда-то вдаль пылит дорога...

Надежда Зотова 2
Куда-то вдаль пылит дорога,
В края неведомой зари.
Бегут следы строками слога,
Листая ввысь календари.

На том конце, у горизонта,
Как у отвесного моста
Сияет желтая ротонда
В слепящем золоте креста.

И там, у черного порога,
Где подытожена черта,
Опять бежит, бежит дорога
И снова манит высота…