Моя сосна

Василий Шахгулари
Сегодня рано утром я встал,
Об этом еще вечером не мечтал.
С этого времени у меня сердце стучит,
А солнцу все равно – оно крепко спит.
Вокруг меня такая магическая тишина,
Боюсь разбудить своего внука, Эдварда.
И с утра в голове у меня чехарда!
Зачем так рано я проснулся? Ох, не знаю.
Что меня так сильно беспокоит? Не знаю.
Моя голова кругом, ищу себе покоя,
Такое ощущение, что я после запоя,
Хотя такого состояния давно не было,
Чтобы я чувствовал себя так уныло.
Вдруг рассвет стучит мне в дверь:
«Отвори свою дверь, выходи в сквер!»
Там давно тебя ждет ранняя весна,
Твоя любимая, хвойная сосна.
Она меня всегда успокаивала,
Много сил и энергии давала.,
Забирала у меня плохое настроение,
Взамен развивала мое воображение.
Вот такой удивительный феномен,
Что дерево улучшает хмурый день.
Моя сосна обладает лечебным свойством,
Она укрепляет мир своим колдовством.
Обними ее крепко, и она тебе снимет порчу.
Поверь мне, я после ее объятий  высоко лечу!