***

Сергей Лунин 2
Жизнь  со  мной  играет  в  прятки,
Снова  мне,  расставив  сети:
То  слегка  щекочет  пятки,
То  заманивает  в  клети…

Проявив  смекалку,  ловкость,
Снова  шлепаю  по  лужам:
Значит  я  не  в  мышеловке,
Значит,  я  кому-то нужен!

Впереди,  пускай,  туман,
Позади – у  нас  дорога.
Жизнь – чарующий  обман?
Я  живой  и,  слава  богу…

Все  пройдет  без  скорби  лишней,
Как  июньская  гроза,
И  роса  на  листьях  вишни,
Словно,  чистая  слеза…

Я  иду  по  жизни  с  песней,
Песня — свет  моей  души,
С  каждым  днем  мне  интересней,
И  огонь  не  потушить!