Благодарю

Аврора Бореалис 13
Благодарю я Бога
За встречу новую свою!
Что новой будет через сто веков
Как с нетерпеньем ее я жду!

Две разных пьесы, две семьи.
Но Режиссер наш так управил,
Чтоб встретиться с тобой смогли,
Чтоб жить меня собой заставил.

И рада б быть тебе я другом,
Но к верхним строчкам не стремлюсь -
В главных ролях твоя супруга,
А я не смею, я сдержусь.

И хорошо, что мы не делим
Ни быт, ни общую постель.
Боюсь, тогда бы потускнели
Твои таланты, моя трель

Хочу, чтоб был ты в стороне,
Чтобы тянуло как магнитом.
И эпизод в судьбе моей
Тебе подарочной открыткой.

И свет погас, и смолкло в зале
И жадно вглядываясь в тьму,-
Открытый занавес, молчанье,
Держусь за руку я твою.