Я жду февральскую метель

Володя Морошкин
Я жду февральскую метель
Душе - пленительная  смута
Оттуда эта повитель -
С Коми-пермяцкого закута

Поклонник я и верный друг,
Она мне  вечный сочинитель-
Стихов и мелодичных фуг...
Пришли зима,  метель, в  обитель

Пускай, она мне под окном
Петрарки, напоёт, сонетом -
С таённой грустью о былом
И от родных , с большим приветом.

Позёмка тянет борозду,
Дорогой, в скуке, одинокой
Они  у бога на виду
А мы у них, под зорким оком

Под вьюги песню,  за помин
Налью тоски, стаканчик, водки
И вспомню, будто  не один
Плыву пенатами на лодке

Под вой в трубе, под вьюги плачь
Преодолев времён преграду
Увижу старческий Булач
И моложавый образ Вада

И этот  хиленький Лочь-сай,
О ком слагал в Сибири оды,
Где, ей шептал, не забывай
На непогодь, и эпизоды...

Я жду февральскую метель!